Екатеринбург: +7 (343) 388-05-04

reg-post.ru

Мы расширяем пространство ваших возможностей

Напишите нам

Баня для Си Цзиньпина; орден для Путина

13.06.2018

8-10 июня Владимир Путин провел в Китае, где встретился с Си Цзиньпином и принял участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). 

Эти три дня продемонстрировали миру не только нацеленность на взаимное сотрудничество лидеров двух стран, но и глубокую личную приязнь двух сходных по духу людей (даже одеты они были почти одинаково). 

Около года назад во время приезда в Москву за выдающие заслуги в укреплении дружбы между Россией и Китаем Си Цзиньпин был награжден орденом Андрея Первозванного, сейчас настала очередь российского лидера. Знаменательно, что Владимир Путин стал первым человеком, удостоенным Ордена Дружбы (наивысшей государственной награды КНР, которую могут получить иностранцы). Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, комментируя вручение ордена, заявил: «Президент Путин – основоположник и человек, способствующий развитию современных российско-китайских отношений. Он внес большой вклад в дружбу между Китаем и Россией. Это самый знакомый китайскому народу руководитель иностранного государства». 

Посещение главой российского государства Поднебесной оценивается очень высоко как российской, так и китайской сторонами. Тот же Гэн Шуан на брифинге, посвященном этому событию, сказал: «Нынешний визит президента Путина стал абсолютным успехом, очень результативным, став мощным толчком для дальнейшего развития китайско-российских отношений». Во время визита был подписан целый ряд документов, касающихся в первую очередь экономического сотрудничества двух стран. А по окончании официальных мероприятий двое лидеров  вместе готовили и ели блюда китайской кухни, катались на скоростном поезде и смотрели матч юношеских хоккейных сборных. 

Наличие крепких связей между нашими странами на уровне лидеров гарантирует «зеленый свет» сотрудничеству и на уровне малого и среднего бизнеса, а раз так, то товаров, курсирующих из Китая в Россию и из России в Китай, будет только больше, что не может нас не радовать.

Смотрите также:

При заказе доставки груза из Китая в Екатеринбург, а также другие города УрФО

Подробную информацию Вы можете получить у наших менеджеров.