Екатеринбург: +7 (343) 388-05-04

reg-post.ru

Мы расширяем пространство ваших возможностей

Напишите нам

Китай и Россия: платежи в национальных валютах уже реальность

18.10.2017

На прошлой неделе было объявлено о создании платежной системы payment versus payment (PVP), которая позволяет при взаиморасчетах отказаться от доллара. Производить расчеты в национальных валютах – цель и мечта нескольких последних лет – стало реальным.

Отказ от доллара при взаиморасчетах позволит существенно сократить издержки и ускорить проведение платежей, что в перспективе самым положительным образом скажется на торговом обороте между двумя нашими странами, который и без этого в текущем году демонстрирует стабильный ощутимый рост. 

Понятно, что подобное решение является лишь первым шагом КНР на пути интернационализиции юаня, претендующего на статус новой резервной мировой валюты. Однако тот факт, что первой валютой, выбранной для прямых расчетов, стал рубль, говорит о многом. Создание системы PVP может привести к еще большей интеграции бизнеса РФ и Поднебесной, что, в свою очередь, приведет к увеличению рынка грузоперевозок из Китая в Россию и обратно и потребует надежных логистических решений и партеров. 

Для многих компаний, работающих в УрФО (и не только) таким партнером стала компания «Регион-Поставка», предлагающая индивидуальный подход в сочетании с оптимальными сроками и стоимостью доставки (с примерами стоимости доставки грузов из Китая в города УрФО вы можете ознакомиться на нашем сайте). Кроме того, мы поможем с таможенным оформлением, страхованием и складским хранением ваших грузов.

Смотрите также:

 

 

 

 

При заказе доставки груза из Китая в Екатеринбург, а также другие города УрФО

Подробную информацию Вы можете получить у наших менеджеров.