Екатеринбург: +7 (343) 388-05-04

reg-post.ru

Мы расширяем пространство ваших возможностей

Напишите нам

Китай, который Дональд Трамп объявил в срыве торгового соглашения, ждет дефолт, а Восток по итогам 2019 года обгонит Запад по импорту из России

13.05.2019

Не успело заявление американского президента, обвинившего Китая в срыве торгового соглашения, облететь новостные ленты, как Bloomberg поторопился предсказать Поднебесной крупнейший в ее истории дефолт в 13 трлн долларов. Эксперты связывают это, в первую очередь, с политикой правительства КНР, направленной на борьбу с теневыми банками. Отразится ли все это негативно на российско-китайских отношениях? Или как в пословице: собаки лают, караван идет? Судя по новостям со Второго международного форума инициативы "Один пояс - один путь", который состоялся в апреле в Пекине, более вероятен все-таки второй вариант. 

Его же косвенно подтверждают прогнозы, сделанные в Российском экспертном центре, согласно которым в 2019 году Восток впервые обгонит Запад по импорту из России, причем произойдет это в основном благодаря Китаю. 

Западная Европа долгие годы была традиционным покупателем российской продукции, главным образом, конечно, сырьевой. Однако с обострением отношений вектор сместился. Россия все больше и больше разворачивалась на Восток. И вот в 2018 году объемы ввоза отечественных товаров и услуг в Западную Европу и в Восточную Азию практически сравнялись, составив $101,4 млрд и $93,5 млрд соответственно. Конечно, произошло это в основном за счет Китая. По оценкам экспертов экспорт в Поднебесную в текущем году вырастет главным образом за счет увеличения поставок энергоресурсов (что ожидаемо), хотя и несырьевых товаров, по прогнозам, будет также продано больше. Например, ставки делаются на рыбу и морепродукты, пиломатериалы, целлюлозу, маслосемена, растительные масла, бумагу и картон. 

Что касается нас, то мы настроены оптимистично и готовы способствовать развитию российско-китайских торговых связей по мере сил, обеспечивая доставку товаров из Китая в Екатеринбург и города УрФО. С примерами расчетов можно ознакомиться ниже:

Есть вопросы? Звоните +7 (343) 388-05-04 или пишите info@reg-post.ru!

При заказе доставки груза из Китая в Екатеринбург, а также другие города УрФО

Подробную информацию Вы можете получить у наших менеджеров.