Екатеринбург: +7 (343) 388-05-04

reg-post.ru

Мы расширяем пространство ваших возможностей

Напишите нам

Китай окажет содействие всему миру

10.04.2018

С 8 по 11 апреля в Боао, провинция Хайнань, проходит Азиатский экономический форум. Однако выведенное в название прилагательное «азиатский» совершенно не отражает суть форума. За делами и умонастроениями в этом регионе пристально следит весь мир. Вот и на этот раз в форуме принимают участие более 2 тыс. человек из 63 стран мира - сюда прибыли президент Филиппин Родриго Дутерте, федеральный президент Австрии Александр ван дер Беллен, премьер-министры Монголии, Новой Зеландии, Пакистана, Сингапура. Как видим, в списке на только «азиатские» страны. Из года в год принимает участие в мероприятии и Россия, что вполне естественно, учитывая уровень отношений между Китаем и РФ.

Самый большой интерес вызывает, конечно же, Поднебесная. Именно поэтому заявление китайского лидера о четырех принципах развития его страны моментально облетело весь мир. Си Цзиньпин заявил, что отныне строительство социализма с китайской спецификой будет основываться на последовательных реформах, активных мерах по стимулированию развития, усилении открытости и оказания содействия всему миру.

Если говорить об экономических последствиях этого заявления, то в первую очередь это касается снижения пошлин на импортные товары, т.е. КНР отказывается от положительного торгового балансу (когда стоимость экспорта превышает стоимость импорта), стремясь его сбалансировать. Председатель Си пояснил: "Мы будем расширять масштабы импорта. Внутреннее потребление - движущий фактор экономического развития Китая, цель которого - удовлетворить увеличивающийся спрос населения нашей страны, благосостояние которого постоянно растет".

Каких стран касается снижение пошлин – пока интрига. Естественно, мы надеемся, что речь в первую очередь идет о России. Если так, то в ближайшее время следует ожидать роста товарооборота и оживления на рынке грузоперевозок из Китая в Россию и обратно. А это очень отрадно.

Смотрите также:

Стоимость доставки из Китая в Екатеринбург

Стоимость доставки из Китая в Уфу и Башкирию

Стоимость доставки из Китая в Пермь

Стоимость доставки из Китая в Челябинск

Стоимость доставки из Китая в ХМАО

Стоимость доставки из Китая в Курган

Стоимость доставки из Китая в Тюмень

При заказе доставки груза из Китая в Екатеринбург, а также другие города УрФО

Подробную информацию Вы можете получить у наших менеджеров.