Екатеринбург: +7 (343) 388-05-04

reg-post.ru

Мы расширяем пространство ваших возможностей

Напишите нам

«Наши китайские друзья»

07.11.2016
7 ноября в Санкт-Петербурге встречаются премьер Госсовета КНРЛи Кэцян и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Накануне визита китайских партнеров в культурную столицу Д.Медведев (сам уроженец этого города) побеседовал с корреспондентом Центрального телевидения Китая. 
Первый же вопрос, который задал китайский журналист, касался планов по достижению заявленного товарооборота в 200 млрд долларов к 2020 году. Дмитрий Медведев напомнил, что несколько лет назад планка в 100 млрд считалась недостижимой, однако все получилось (хотя за поседний год товарооборот и снизился), так что и новые планы вполне достижимы, тем более, что заинтересованность в этом есть на всех уровнях как в России, так и в Китае. На сегодняшний день реализуется множество совместных проектов, при этом есть и зоны роста, так премьер обозначил перспективы полномасштабного сотрудничества в области сельского хозяйства (в этой области экономики в России наблюдается рост около 4 процентов, а Китай, в силу своих размеров, является очень интересным рынком сбыта). 
Во время интервью также затронули темы развития национальных платежных систем (китайской Union Pay и российской «Мир»)и выхода юаня на российский рынок. Дмитрий Медведев подчеркнул, что, по его мнению, развитие национальных платежных систем и расчеты в национальных валютах в интересах обеих стран, причем речь идет не только о корпорациях, это может быть выгодно и простым гражданам. 
Говоря о развитии экономических связей и росте экономик обеих стран, просто невозможно было обойти стороной вопросы логистики. Поэтому естественным образом в разговоре всплыла тема сопряжения ЕАЭС (Евразийского экономического союза) и любимого китайского детища – концепции «Один пояс – один путь». Дмитрий Медведев обратил внимание собеседника на то, что путь из Китая в Европу идет через Россию, так что выстраивание логистики на сегодняшний момент в приоритете, более того, по словам председателя правительства, в этой области в разработке находится несколько интересных идей.
Каковы эти идеи нам еще только предстоит узнать, а вот работающие логистические схемы уже существуют. В частности, компания «Регион-Поставка» готова обеспечить доставку любых грузов из Китая в Екатеринбург и города УрФО, а также оказать помощь с таможенным оформлением, страхованием, сертификацией и складским хранением грузов. 
Смотрите также:

При заказе доставки груза из Китая в Екатеринбург, а также другие города УрФО

Подробную информацию Вы можете получить у наших менеджеров.