Екатеринбург: +7 (343) 388-05-04

reg-post.ru

Мы расширяем пространство ваших возможностей

Напишите нам

Будет ли китаец мэром Владивостока?

10.10.2016
Сначала немного истории. Россия приобрела дальневосточные земли в середине 19-го века, подписав с Китаем довольно унизительные для последнего Айгунский и Пекинский договоры. В результате, Поднебесная лишилась не только огромных территорий, но и выхода к морю на северо-востоке страны. В 60-ых годах прошлого века между КНР и тогда еще СССР даже произошло вооруженное столкновение из-за территорий. Однако в 2008 году соглашение о демаркации границ было достигнуто и на сегодняшний момент в России и Китая нет территориальных проблем. Зато есть большая русско-китайская дружба. Как известно, сейчас российско-китайские отношения находятся на подъеме, чему способствуют и геополитическая ситуация, и личная взаимная симпатия лидеров двух стран. 
При этом нельзя забывать, что с 90-ых годов прошлого столетия население дальневосточного региона действительно сокращалось, тогда как в Китае шел повсеместный рост. Дошло до того, что в двух городах, разделенных рекой Амур (Благовещенске и Хэйхэ), демографическая ситуация отличается в десять раз: 200 тыс. – население Благовещенска, 2 млн – Хейхэ. Естественно, что в такой ситуации китайцы стремятся из своей перенаселенной страны на просторы нашей. Правда, и русские с удовольствием едут жить в Китай. В основном это пенсионеры: пенсия и доход со сдачи квартиры позволяют им почувствовать себя в соседней стране настоящими «белыми людьми».  
Представляет ли такая миграция угрозу для безопасности нашей страны? Наверное, в той же мере, что и миграция мексиканцев в США представляет угрозу для Северной Америки. Пока же политические, экономические и межличностные связи между двумя нашими народами только крепнут.
Поддержать налаживание связей между Россией и Китаем всегда готова компания «Регион-Поставка». Мы возьмем на себя доставку грузов из Китая в Екатеринбург и города УрФО, а также поможем с таможенным оформлением, страхованием, сертификацией и складским хранением грузов. 
Смотрите также:

При заказе доставки груза из Китая в Екатеринбург, а также другие города УрФО

Подробную информацию Вы можете получить у наших менеджеров.